Мы на Facebook Мы Вконтакте Мы на YouTube
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ ВОЕННОЙ ИСТОРИИ РОССИИ

Зацвели первоцветы

Категория: События События
Пн, 10-февраля-2014

Адыгея славится разнообразием и уникальностью своей флоры и фауны. В горах республики можно встретить древние виды растений и цветов, имеющих ограниченное распространение. С целью их сохранения в республике  ежегодно проводится природоохранная акция «Кавказские первоцветы».

Зацвели первоцветы

 В этом году из-за установившейся теплой погоды цветение первоцветов уже началось. Многие из этих растений находятся под угрозой исчезновения и занесены в Красную книгу (цикламен кавказский, подснежник Воронова, подснежник альпийский, зимовник кавказский).

Некоторые граждане сознательно или по незнанию закона начинают сбор первоцветов, что запрещено и влечет за собой административную ответственность в соответствии со ст.44.1 Закона РА №215 от 19.04.2004 года «Об административных правонарушениях» .  Административный штраф на граждан составляет в размере 3000 рублей. Рейды по выявлению и пресечению нарушений законодательства РА в части продажи растений-краснокнижников будут проводиться в течение нескольких месяцев, с 10 февраля по 1 мая.

Гуляя по лесу, не срывайте первоцветы, не покупайте в городе у торговцев, поощряя их к уничтожению редких первых лесных цветов, - практически все они занесены в Красные книги!



Комментарии

    2D3A

 

Всего комментариев ()
.

Вверх

© 2006-2017 «Комитет Республики Адыгея по туризму и курортам»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены
в соответствии с российским и международным законодательством
об авторском праве и смежных правах.
Мы на Facebook Мы Вконтакте Мы на YouTube